您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03866
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-07-11
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:潭锰铁路专用线规划发展论证报告
  • 主题词:统计

潭锰铁路专用线规划发展论证报告

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:


申请单位:湘潭市城乡规划局

项目名称:潭锰铁路专用线规划发展论证报告

项目地点:潭锰铁路位于湘潭市河西地区,南起于湘黔铁路(雨湖区先锋企业集团公司以南),北至鹤岭,途径湘潭雨湖区、经开区、鹤岭镇,跨越城镇及郊野区域,全长约11.4公里。

规划类型:研究论证

项目简介:

根据市政府相关会议安排,为对现状潭锰铁路专用线远期是否保留利用提供决策依据,特编制此论证报告。该报告成果已经专家评审会评审通过,并经市规划局管理例会审查原则同意。现将主要内容公布如下:

一、区位情况

潭锰铁路位于湘潭市河西地区,南起于湘黔铁路(雨湖区先锋企业集团公司以南),北至鹤岭,途径湘潭雨湖区、经开区、鹤岭镇,跨越城镇及郊野区域,全长约11.4公里,铁路等级为普通铁路。目前该铁路权属单位归湘潭电化集团有限公司所有,该铁路虽利用程度不高,但每月仍有零星运货量,主要以服务电化集团的原材料以及产品运输和周边企业的货物运输。铁路等级为普通铁路。

二、现状情况

经踏勘,潭锰铁路主要途经区域可分为北二环以南和以北两个区域,以南主要是位于市城区范围内,铁路两侧以现状防护绿地、菜地、闲置地以及私房为主。北二环以北为郊野段主要是途经经开区的响水乡、以及鹤岭镇,郊野段多为防护绿地及基本农田。此外,铁路与北二环路、潭锰路、沪昆高速、沪昆高铁等主要交通设施相交,终点位于鹤岭镇区内。

三、论证依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》;

2、湖南省实施《中华人民共和国城乡规划法》办法;

3、《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017修订)(以下简称《总规》);

4、《长株潭两型社会示范区湘潭九华片区规划(2010—2030)(2017年修改)》;

5、《湘潭市城市综合交通体系规划》;

6、《湘潭市中心城区控制性详细规划》;

7、《响水乡土地利用总体规划》

四、上位规划情况

1、区域规划

根据《长株潭城市群区域规划调整》(2014年)、《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017修订),潭锰铁路及延长线规划为长株潭铁路货运西环线:利用现状潭锰铁路向北延伸,在望城站接入石长线,远期纳入京广铁路货运外移线。

2、交通规划

依据《湘潭市城市综合交通体系规划》, 潭锰铁路及延长线规划定位与《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》确定的一致。

3、用地规划

根据《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017年修订),中心城区内潭锰铁路沿线两厢用地性质均为农林用地(E2)。根据《响水乡土地利用总体规划》,北二环以北郊野段两厢用地多为基本农田及限制开发用地。

4、规划线型方案

根据湘潭市《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017年修改)及九华片区规划(2016年修订稿),长株潭铁路货运西线(潭锰铁路北延线)保留火车站至上瑞高速北1公里处为现状段长5.6km,规划延伸潭锰铁路线避开鹤岭采空区从现状段往东北方向偏移延伸至湘潭边界,最后与长沙望城长石线接轨,该延伸段长约9.0km(湘潭段),途中设湘潭货运西站,重点服务于湘潭经开区及综保区; 保留现状电化专用线段分支,该分支段长约5.8公里,重点服务于鹤岭综合货运枢纽及鹤岭工业园。(详见下图)

五、综合分析

1、交通结构分析

根据《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017年修订)、《湘潭市城市综合交通体系规划》以及《长株潭城市群两型社会示范区湘潭九华片区规划(2010-2030)》,湘潭西货运站拟搬迁至九华经开区内,拟打造区域货运枢纽,潭锰铁路利用作为其货运专线必须保留。同时,远期规划将该铁路线北沿接入石长铁路。在各层面规划上,该铁路线路都进行了保留,作为货运专线将发挥其重要作用。

2、用地情况分析

依据《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017年修订),中心城区范围内的潭锰铁路两厢用地多为E2(农田用地),根据《响水乡土地利用规划》郊野段用地性质多为基本农田及限制开发用地。从规划用地性质来看,潭锰铁路两厢的用地均为不可开发建设用地,且基本农田占用有着严格的程序。国家能源、交通、水利、军事设施等重点项目选址确实无法避开基本农田保护区的,可以依法申请使用基本农田。使用基本农田涉及农用地转用或者征用土地的,必须经国务院批准。

3、现状用地条件

通过对潭锰铁路沿线现场踏勘,北二环以北段主要走向沿潭锰路走向。潭锰铁路两厢用地现状作为主要菜地和闲置地,与周边两厢用地地势高差较大,最大处近10米,如将铁路拆除后,整合周边地块利用难度较大,且铁路沿道路走向,一般路段距潭锰公路为20米左右,与潭锰公路平交于响水乡沪昆高速以北2公里处,可利用建设用地较少。

4、业主单位综合意见

通过与湘潭电化集团有限公司初步沟通,目前集团公司的原材料以及产品运输任由少部分通过该铁路运输,同时也承担周边企业的运输。湘潭电化集团有限公司希望保留该铁路,继续作为企业货物进出的通道的补充。

5、政策分析

根据了解,铁路拆除审批的程序均要通广铁集团审批同意,程序繁杂、时间较长、难度较大。相比拆除手续,如今后按照上位规划实施长株潭铁路货运西线项目重新建设铁路则报批程序更复杂,难度更大。

六、结论

根据《长株潭城市群区域规划调整》 及《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》(2017年修订)等上位规划进行分析论证,得出以下结论:

1)、潭锰铁路及延长线在上位规划中定位较高,该线路近期规划为长株潭铁路货运西线,远期纳入京广铁路货运外移线,必须予以保留并按规划要求进行实施。

2)、该线路是长株潭铁路货运环线重要一环,是湘潭西货运门户,直接对接湘江新区,对湘潭跨区域产业经济发展具有重要战略意义。

3)、保留现状潭锰铁路并规划延伸与长沙望城长石线接轨,途中设湘潭西货运站,有利于提高湘潭经开区及综保区产业区位优势,同时也能带动鹤岭工业园发展,具有重要的现实意义。

4)、潭锰铁路两厢用地规划为基本农田及生态绿地,铁路废除后也不能作为城市建设用地,且铁路与周边用地高差较大,不适于开发建设。

七、建议

1、严格按照相关法律、法规以及规范要求控制潭锰铁路沿线周边建设行为,保护铁路线路。

2、建议按照上位规划要求对潭锰铁路两侧防护绿地和生态绿地进行保护。

 


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola