您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03820
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-19
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:[公示中]雨湖工业集中区天立教育产业相关地块功能置换论证及方案修改
  • 主题词:公告

[公示中]雨湖工业集中区天立教育产业相关地块功能置换论证及方案修改

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-19 【字体:

申请单位:大河西棚改公司

项目名称:雨湖工业集中区天立教育产业相关地块功能置换论证及方案修改

项目地点:湘潭市雨湖区北二环路以北、科教三号路以西、科教二号路以南、高岭路以东围合的两个一类工业用地地块。

规划类型:规划调整

项目简介:

 一、项目背景

为了促进四川神州天立教育集团筹建的天立K-12学校、文教产业综合体项目的尽快开发建设,解决大量教职人员的居住及生活配套服务问题,保证学校201991日顺利按时开学的需要,及促进北二环城中村改造项目的顺利推进,对湘潭市雨湖工业集中区先锋工业园内天立教育产业相关地块,即北二环路以北、规划高岭路以东、规划科教二号路以南、规划科教三号路以西HXG-06-06HXG-06-07地块的功能置换进行论证及方案修改。

二、上位规划情况

1、《湘潭市城市总体规划(2010-2020)》(2017年修订)》

天立教育产业相关地块为一类工业用地(M1),面积21.62公顷。项目范围内公园绿地(G11.76公顷,其中结合现状水塘规划1处城市公园,面积为1.31公顷,沿北二环北侧控制10米的道路绿带,面积0.45公顷。

2、《雨湖工业集中区总体规划》

天立教育产业相关地块属于先锋工业园区内远期发展用地。

3、《湘潭市雨湖经开区先锋工业园控制性详细规划》

天立教育产业相关地块属于《湘潭市雨湖经开区先锋工业园控制性详细规划》确定的一类工业用地,用地面积21.62公顷。

三、规划内容

1、规划用地功能置换方案

规划将北二环路以北、科教三号路以西、科教二号路以南、高岭路以东的一类工业用地(M1HXG-06-06置换为商住综合用地(BR,HXG-06-07地块置换为二类居住用地(R2)。保留原规划中位于科教支七路东侧的集中公园绿地,保留原规划中北二环沿线道路绿带宽度不变。

地块功能置换后,商住用地面积13.72公顷,二类居住用地面积8.99公顷,公园绿地用地面积1.98公顷。

为了保证雨湖工业集中区先锋工业园范围内工业用地的占比平衡,经过现场摸底调研与相关利益人意见征询,延续先锋工业园内湘潭先锋洁能环保技术有限公司、湖南超宇科技有限公司、湘潭市江大机械制造有限公司、湖南一格制药有限公司、湘牵工业有限公司、湖南有道设备制造有限公司六家企业现状二类工业用地性质,与天立教育产业相关地块(HXG-06-06HXG-06-07地块)进行地块功能置换。六家企业在《湘潭市雨湖经开区先锋工业园控制性详细规划》中确定的商住用地面积为20.31公顷。

2.交通组织

在不改变科教支七路(高岭路东侧段)路幅宽度、道路线形的前提下对其进行虚线控制;并于科教支七路与中心公园交叉处新增一条南北向的20米城市支路,采用弹性路网控制的方式与北二环辅路连接并采用右进右出的交通组织形式布置。

3.地块控制要求

3.1 容积率

HXG-06-06商住用地控制在2.8-3.5HXG-06-07二类居住用地控制在2.5-3.0

3.2 建筑密度

建筑密度按照上限进行控制,HXG-06-06商住用地不大于35%HXG-06-07二类居住用地不大于25%

3.3 绿地率

与《湘潭市城市规划管理技术规定》保持一致,在混合功能区宜按项目类别分别计算绿地率。

3.4 建筑高度

按照100米上限进行控制。

3.5用地兼容性:

HXG-06-06商住用地,商业建筑面积在15%-30%之间进行控制。

HXG-06-07二类居住用地,商业建筑面积按照不高于8%进行控制。

4.公共配套设施

据《湘潭市城市规划管理技术规定(试行)》第七十四条的相关要求,对社区服务设施、医疗卫生设施、体育设施、文化设施等设施进行配建。同时,根据规划人口规模,在HXG-06-06地块内配建一所15班以上幼儿园。

为更好地听取意见、完善方案,现将方案核心内容进行公示,广泛征求意见,公示期为2018619日至2018730日。在此期间,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议,并以书面形式反馈至湘潭市城乡规划局,联系电话:0731-58614100,或将意见和建议填写在留言框。

附图:





 

 



联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:无 责任编辑:无