您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03809
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:信息中心党支部主题党日活动:赴韶山市韶河现代农业示范园
  • 主题词:统计

信息中心党支部主题党日活动:赴韶山市韶河现代农业示范园

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

活动现场

活动现场

活动现场

5月25日,湘潭市规划信息技术研究中心党支部组织党员、积极分子30余人赴韶山市清溪镇韶河现代农业示范园开展主题党日活动,韶山规划局党组书记张涣年,韶山市清溪镇党委书记赵尚荣,党委副书记陈赐强(挂职),镇长贺晓勇,副镇长毛卫国参加了调研。

示范园东临银田镇银田村,西临滴水洞景区,南临韶山市城区,北临清溪镇梅湖村,规划面积约43987亩,重点发展以“高档水果”为特色的主导产业。考察调研队伍先到了示范园区的葡萄种植基地,详细了解该项目建设进程和下一步的发展方向。

随后,在清溪镇政府会议室举行了座谈会,认真听取了清溪镇党委书记赵尚荣等同志对清溪镇的基本现状、葡萄园建设情况、农业产业发展方向、水果产销渠道等情况的详细介绍。

党支部书记肖俭新同志表示清溪镇的城乡一体高端水果示范园建设速度很快,工作效率高,势头好,得益于镇里的大力支持,得益于党建领航的作用发挥,清溪镇的工作值得我们学习、借鉴和推广。针对清溪镇的产业发展和示范园建设,从乡村振兴、产业发展、旅游精品、规划依据、交通评估、垃圾处理等方面对清溪镇今后的发展提出了几点建议:一是做好整体规划。将清溪镇和韶山市区旅游景点有效对接,将重要节点进行串联,进一步优化旅游线路组织、交通设计等。二是做好项目规划。重点考虑韶河现代农业示范园项目的交通组织和配套设施。合理设置进、出入口,做好标志标线设计,应确保水电、厕所、停车、餐饮、商业等配套设施齐全。三是制定项目退出机制。合理运用每一寸土地,通过项目退出机制,实现土地效益最大化。四是做好宣传引导。创新包装策划,对农业产业园的特色进行重点宣传、推广。五是建立水果市场,设置网上交易,为农产品销售提供有力场所和平台,互联网线上线下同步销售。

信息中心党支部以“助推乡村振兴”主题党员活动为有效载体,紧密结合“五联五问”活动,充分发挥了行业优势,进一步强化了党员的党性锻炼,提升了党员联系基层和服务基层的意识。

 

 

 


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola