您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03810
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市城乡规划局《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》起草团队赴湘潭县锦石乡、花石镇调研
  • 主题词:统计

市城乡规划局《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》起草团队赴湘潭县锦石乡、花石镇调研

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

活动现场

动现场

活动现场

活动现场

2018年5月23日,市城乡规划局《湘潭市乡村规划管理条例(草案)》起草团队(以下简称“《条例》起草团队”)赴湘潭县锦石乡、花石镇开展调研。

花石镇分管副镇长、规划站站长锦石乡规划站站长及有关工作人员分别介绍了本乡镇的规划管理情况同时还反映了在日常管理中遇到的问题,如农村建房用地紧张、公共设施建设匮乏、生活垃圾、废水处理难等,并结合其实践经验,提出了一些乡村规划立法的建议。花石镇建设在打造特色农业方面因地制宜,坚持立法引导,开展独具代表性的农业发展,正在打造湘莲产业园,大力发展其特色养殖和湘莲产业。

部分村庄村支书、村民代表参加调研会议表达了对村庄规划立法的期待,希望科学合理地规划乡村,大力发展绿色美丽乡村。在乡村规划过程中,注重考虑他们的合法利益,从村庄发展和村民利益的角度提出了建议。建议村庄规划最后的方案一定要经过村民代表大会决议,并在全村长期展示;乡村规划的出台,需辅以相关配套措施。

调研会议结束后,条例起草团队深入基层,走到村民身边,向村民、村干部们发放调查问卷。


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola