湘潭市城乡规划局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03811
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“五联五问”精准发力 助推雨湖区文化产业发展
  • 主题词:统计

“五联五问”精准发力 助推雨湖区文化产业发展

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-08 【字体:

会议现场

会议现场

会议现场

2018年5月30日晚7:30,在市城乡规划局三楼会议室局党委书记、局长唐煜主持召开关于白石艺术城概念方案和白石古莲城·松竹里小区设计方案的汇报讨论会。雨湖区政府主要领导、市城乡规划局分管领导及相关科室、晨辉公司和设计单位参加。市城乡规划局“五联五问”雨湖区,助推文化产业发展。

会议听取了华南理工大学双博导郭谦教授关于白石文化小镇概念设计方案的汇报,以及广州华森建筑与工程设计顾问有限公司陈刘钢副总关于白石古莲城·松竹里小区的优化设计方案的汇报。

与会领导及相关部门先后对以上两个设计方案进行了讨论,充分肯定了两个方案的产业发展思路和空间布局结构,并结合上位规划、一江两岸城市设计、窑湾历史文化街区提升规划、千里湘江第一湾5A级旅游景区总体规划以及文化产业定位与发展等进行了深入浅出的探讨,并提出了有利于方案优化和项目成型的建设性意见。

最后,市城乡规划局党委书记、局长唐煜表示全力支持并指导这两个项目的推进,强调该设计方案应着重结合该片区实际和文化产业发展前景,考虑好白石艺术城的文化空间与窑湾、河西河街等重点片区的空间衔接,确保公共配套设施落位和公共利益的保障;应着眼于白石公园这一宝贵的公共资源,以此为核心对公园沿线的空间布局、视线通廊、景观渗透以及公园天际线等进行进一步研究和深化,确保白石公园及周边区域的整体空间布局的科学性。

 


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola