湘潭市城乡规划局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03804
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市城乡规划局陪同市人大副主任刘建业到青山桥镇龙舞村现场办公
  • 主题词:统计

市城乡规划局陪同市人大副主任刘建业到青山桥镇龙舞村现场办公

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-05 【字体:

会议现场

会议现场

5月23日上午,市人大副主任刘建业率市人大、市规划局、市农委、市教育局、县环保局等单位相关负责人,来到青山桥镇龙舞村现场办公,指导乡村振兴工作。会议由市城乡规划局党委副书记、副局长肖均平主持。

龙舞村位于湘潭最高峰昌山东南角,属湘潭县最偏远的山区,全村12个村民小组,总人口1242人。这里基础设施较差,缺少可靠的收入途径,全年收入低于3300元/年。自驻村工作队驻村以来,紧紧围绕《市委市政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》明确的五项工作任务开展帮扶工作目前正在积极推进精准扶贫工作科学编制村庄规划,完善村部基础设施建设,引导村民发展野生猕猴桃等规模种植,发展生态绿色旅游,帮助村民发展相关服务业,贫困村面貌正悄然改变。

会上,龙舞村村主任杨坚及驻村工作队队长等相关负责人先后作了简单的工作情况汇报。各单位负责人就龙舞村当前面临的问题展开讨论研究,提出了各自的意见和建议,并表示在政策、项目和资金上对龙舞村进行全力支持。

市人大副主任刘建业对驻村工作队的工作给予了充分肯定,并就如何发挥好龙舞村的土地资源、生态环境资源、人文资源等优势,以及龙舞村乡村振兴下阶段工作如何开展作出指示。刘建业指出,村支两委要切实树立发展意识,深刻学习党的十九大精神,领会好乡村振兴的深刻内涵;树立为民意识,切实解决贫困家庭的需求;切实理顺发展思路,重点编制好龙舞村的规划,要让群众知晓,共同参与;在产业发展上要多出点子,打造龙舞村特色产业,面向市场抓引资;稳固推进乡村建设,危房改造,加强教育设施建设;各后盾单位发挥好各自的优势,在政策、资金、项目上多渠道、多方式地提供帮扶。

当天下午,刘建业副主任一行先后走访慰问了贫困户肖俭国和张金文两家,向他们送上慰问金,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,积极度过难关。

 


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola