湘潭市城乡规划局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03805
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-05
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:再动员!全市动员部署推进村庄规划编制与历史建筑和历史文化街区保护工作
  • 主题词:统计

再动员!全市动员部署推进村庄规划编制与历史建筑和历史文化街区保护工作

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-05 【字体:

会议现场

会议现场

会议现场

5月30日,全市村庄规划编制“全覆盖”与历史建筑和历史文化街区保护工作动员会召开。

村庄规划编制“全覆盖”工作是深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,有效指导农村房屋改造和农村人居环境改善的重大举措。根据《湘潭市村庄规划编制“全覆盖”工作方案》,今年年底前,我市需完成村庄规划245个,建房说明书140个,基本完成重点区域和中心村的村庄规划。其中,十大现代农业示范园和十个特色小镇的村庄,须在6月15日前完成村庄规划编制工作,从而为现代农业示范园与特色小镇项目落地和建设打好基础、做好准备。

保护弘扬中华优秀传统文化,延续城市历史文脉,保留中华文化基因是新时代赋予的职责和使命。去年,我市出台了《湘潭市历史建筑和历史文化街区保护条例实施方案》。根据工作安排,今年全市必须完成全面普查工作、历史建筑确定和历史文化街区的划定工作。

目前,我市两项工作进展顺利,但在时间节点上需加快进程。会议要求市直各单位、各县市区人民政府、园区和示范区管委会要按照两个方案的要求,加强领导、互相配合、突出重点;要广泛发动群众,搞清群众的真实需求,了解村庄和历史建筑的实际情况,以提高公众意识,赢得公众支持,确保工作顺利开展;要强化督查考核,各单位需进一步形成符合自身工作实际的实施方案,以强化督查问责,层层压实责任,确保各项工作取得实效。


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:本站 责任编辑:lola