湘潭市城乡规划局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03803
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-06-04
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:[转载]年底前,湘潭将完成村庄规划245个!快看有你家乡吗?
  • 主题词:统计

[转载]年底前,湘潭将完成村庄规划245个!快看有你家乡吗?

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-04 【字体:

近日,来自省、市两级的的规划专家就我市村庄规划编制“全覆盖”与历史建筑和历史文化街区保护工作村庄规划编制技术等内容进行技术指导到今年年底前我市将完成村庄规划245个

2018年底前,基本完成重点区域和中心村的村庄规划。为农村房屋改造和农村人居环境改善提供有效规划依据。2019年底前,基本实现村庄规划“全覆盖”,打造一批具有湖南特色的美丽宜居乡村。

实施步骤:2018年,完成村庄规划245个,建房说明书140个。2019年,完成村庄规划115个,建房说明书90个,基本实现全市村庄规划“全覆盖”。

分类编制:全市村庄规划编制分为以下几类:

县市区(园区和示范区)村庄规划任务清单如下:


市规划部门负责人介绍,今年底我市将完成历史建筑的全面普查、确定和历史文化街区的划定工作,而后续的设立保护标志、编制保护规划等工作,将在2020年前完成。


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源:这里是湘潭 责任编辑:lola