您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2018-03650
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市城乡规划局召开2017年度专题民主生活会
  • 主题词:统计

市城乡规划局召开2017年度专题民主生活会

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

211上午,湘潭市城乡规划局党委班子2017年度民主生活会召开。会议由局党委书记、局长唐煜主持,局领导班子全体成员参加会议,市纪委第四纪检监察室周卫平同志到会现场指导。

 

为开好本次民主生活会,市城乡规划局党委高度重视,深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、精心准备发言提纲,扎实做好了会前各项准备工作。

会议听取了市城乡规划局2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备工作情况汇报。会上,唐煜代表局党委进行对照检查并带头开展批评和自我批评工作,领导班子成员依次进行对照检查和自我剖析,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等6个方面,逐项查摆问题,深刻剖析原因,并提出整改措施。

 

听完参会同志的发言后,周卫平表示,大家充分结合自身实际,指出了存在问题,并认真分析了产生问题的原因,这次民主生活会准备扎实、资料详实,会议质量很高。他提出三点要求:一是要防止过关思想,二是要强化整改落实,三是要巩固成果,并提醒农历新年临近,市城乡规划局党委确保安全是最大的福利,年关将至,一定要确保政治安全和纪律遵守安全。

 

唐煜表态,针对查摆出的问题,市城乡规划局党委将自觉扛起管党治党的政治责任,制定整改措施,做到立说立行、立行立改,确保整改取得实效,确保我市城乡规划工作取得更好成绩。唐煜强调:要提高政治站位,始终以习近平中国特色社会主义思想为引领。深入学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,落实“学懂、弄通、悟透、做实”要求,在融会贯通、知行合一上狠下功夫,要取得更新的突破、更大的提升,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出责任担任、学出民生情怀、学出崇高境界。

要坚定政治立场,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,忠于核心,维护核心,捍卫核心。

要坚定发展信心,思想统一到市委、市政府的决策部署上来。围绕“创新引领、开放崛起”战略和“五个湘潭”建设目标,深入开展“四责四诺”作风建设、“五联五问”大调研活动,重点在联项目问进展快慢上下功夫,推动项目的规划落地和高效审批。着眼于湘潭的长远发展,突出抓好新一轮总规编制、产业发展、乡村振兴、城市设计管理、历史建筑和历史街区保护等重要工作,给市委、市政府和全市广大人民群众提交一份满意的答卷。

要坚决整改到位,确保整改效果。坚持问题导向,即行即改,不观望,不拖延,不搞形式,不走过场。针对查摆出来的问题,会后再次认真梳理归纳,列出整改清单,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,明确时间表、路线图,迅速采取行动,速度要快,效果要实,整改进度和整改效果主动接受党员和群众的监督。

要坚持标准从严,切实加强党委自身建设。坚持党要管党,履行党建工作主体责任,积极落实“三会一课”制度;坚持从严治党,强化党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”。坚持民主集中制,落实“三重一大”制度。践行“四责四诺”,狠抓执行力建设。严格遵守中央八项规定和省、市实施办法,带头遵守廉洁自律各项规定,树立党委领导班子的良好形象。

 


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源: 责任编辑: