您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000027-2017-01398
  • 发布机构:市规划局
  • 发文日期:2017-08-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:喜 报
  • 主题词:统计

喜 报

湘潭市城乡规划局 xtgh.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-26 【字体:

市委:

2017年8月16日,国务院批准了《湘潭市城市总体规划(2010-2020年)》修订成果。这是我市经济社会发展中的一件大喜事!

总体规划的修订成果,把握“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群的发展机遇,提升了我市在国家、长株潭城市群整体发展中的战略地位。

总体规划的修订成果,契合“伟人故里、大美湘潭”的宏伟蓝图、“精美湘潭”的建设目标,将引导城市发展,完善城市功能,改善人居环境,促进经济社会发展,打造富强富裕之市、创新创业之都、人文人本之城、宜居宜游之区、清明清朗之地。

总体规划的修订成果,直面我市经济社会面临的新情况、新问题,破解了2010版总体规划的土地利用、空间布局难以适应我市城市发展建设需要的难题。

新蓝图,新战略,新要求。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导之下,在市人大、市政协的大力支持下,在全市

人民的共同努力下,城乡规划系统将创新实干、担当有为,认真落实总体规划修订成果的要求,城乡将更加精美,生态将更加优良,人民生活将更加美好!

附件:《国务院办公厅关于批准湘潭市城市总体规划的通知》

(国办函[2017]83号)

湘潭市城乡规划局

2017年8月25 日


联系人: 联系方式:

留言内容:

验证码:*
来 源: 责任编辑: